четверг, 3 июля 2014 г.

«Вдохновение» для здоровья малышей с ранней патологией

Немногие знают, что в Челябинске уже больше года успешно работает Центр восстановительной медицины и реабилитации «Вдохновение». Уникальное учреждение было создано 18 декабря 2011 года на базе Дома ребенка №3. Здесь группа профессионалов абсолютно бесплатно занимается восстановлением здоровья недоношенных малышей и детей с патологиями нервной и костно-мышечной системы.
О работе Центра, его возможностях и достижениях агентству «Урал-пресс-информ» рассказала главный врач учреждения Наталья Горло.

- Наталья Николаевна, с какими патологиями работает Центр «Вдохновение»?

- Мы занимаемся восстановлением недоношенных малышей и детей до трех лет, имеющих патологию в раннем возрасте. Это такие инвалидизирующие заболевания, как ДЦП, врожденная патология головного мозга, все проблемы нервной системы, в том числе задержка моторного развития и речи, заболевания костно-мышечной системы. К сожалению, детей старше трех лет мы принять не можем, поскольку все оборудование настроено для грудного возраста. Но для детей постарше в Челябинске есть много возможностей для реабилитации, а детьми раннего возраста до нас никто не занимался.

Комментариев нет:

Отправить комментарий